植牙~植牙手術的安全性
 
 
 
 
 
> 案例分享
 
水雷射---牙周病
Date:2015-11-04



主題:水雷射

內容:
人家說吃老有三壞:眼睛壞、牙齒壞、體力也壞。
相信這句諺語大家都再熟悉不過了,但是大多人都是害怕看牙醫的,所以導致疼痛時才會來就診,殊不知其實牙齒是需要半年定期檢查!
年輕人的困擾通常是蛀牙和疼痛,而老一輩的人多半是牙周病,但你們知道嗎?近幾年來就診牙周病的人也包含了25歲,是的,你沒看錯!年齡逐漸往下降了。

然而治療牙周病的方法有很多種,但要以最舒適無痛感的會建議使用水雷色瓦力:

      健康                           快速                             愉悅
保存健康牙齒            減少麻藥需求              提升手術效率
    殺死細菌               迅速癒合傷口              減少麻藥需求
減少感染風險            降低複診次數


PS.是否適合使用水雷色瓦力還是要有專業醫師做評估。


要如何知道你是否有牙周病:
牙齦炎早期的牙周病症狀可能不甚明顯,甚至是毫無症狀。通常最早發現的是「邊緣性牙齦炎 」,臨床上常可見到牙齦腫脹,牙肉的顏色變成深紅色、暗紅色,刷牙時非常容易流血。患者可能同時也會有囗臭的情

輕微牙周病當牙齦持續性的發炎,使得牙齦內的齒槽骨與牙周組織受到破壞時,牙齒與牙齦之間即漸漸分離變成一道如同裂縫的狀態,這種病態的環境,我們稱之為牙周囊袋。一旦形成牙周囊袋,細菌和食物殘渣更容易在這種污穢的環境當中堆積,而且牙刷也不容易到達這麼深的地方將裡面的綑菌清除,因此發炎的症狀會向更深層的牙周組織蔓延。臨床上,還是可以持續觀察到牙齦邊緣紅腫、刷牙時容易流血、有牙結石的堆積、有時候會有牙齒或牙肉不舒服的情形、口臭等症狀。

中度牙周病當牙周支持組織遭受破壞後,如果不能及時處理,牙周囊袋會隨著齒槽骨的流失而愈來愈深。臨床上常可以在牙齦邊緣發現膿液滲出,甚至有膿包的產生。牙齒會因為牙齦的萎縮而使得牙根暴露,咀嚼沒有力氣,而且經常會對冷熱敏感。X光片上也可已看見牙齒周圍的齒槽骨被破壞而呈現不規則的凹陷。

嚴重牙周病這種階段的牙周病,齒槽骨已大量流失,牙周組織嚴重的遭受破壞並造成牙齒大幅度的動搖,甚至牙齒的位置會產生明顯的移位,牙縫變大,造成發音囗齒不清或美觀上的問題。臨床上患者囗內常會有不定期、游移性的的化膿腫大,囗臭的味道加劇,最後牙齒遭到拔除或自動脫落的命運。

如果你有以上症狀,會建議你來電做預約評估唷!
新樹聯合牙科:02-22028002
     
植牙、牙齒矯正、牙齒美白、牙周病治療、隱形矯正、雷射手術
地址:新北市新莊區建安街90號1樓        預約專線:(02)2202-8002         傳真:(02)8201-6953
新樹牙醫 版權所有 © 2011 All Rights Reserved.     Designed By 艾蔓達資訊有限公司